|
O Boletim Agromensal, editado pelo Centro de Estudos Avançados em Agropecuária
(Cepea/Esalq), apontou que em maio, os preços da carne e dos principais cortes
de frango levantados estiveram em queda no mercado atacadista brasileiro. O
motivo é a fraca demanda interna, que não conseguiu absorver a oferta da
proteína no período.
De 28 de abril a 31 de
maio, a cotação do frango inteiro caiu na maioria das regiões
pesquisadas pelo Cepea. Em Pará de Minas (MG), o produto congelado foi
negociado a R$ 3,56/kg no dia 31, com desvalorização de 5,8% em maio
quando comparado a abril. |
O frango resfriado em
Descalvado
teve queda de 2,5% no acumulado do mês, com preço médio de R$ 3,71/kg no
dia 31. Para os cortes negociados no atacado da Grande São Paulo, a asa
de frango resfriada teve a maior queda, de 10% entre 28 de abril e 31 de
maio, indo a R$ 5,96/kg no dia 31.
Apesar deste cenário, o
filé de peito tem conseguido manter preços devido ao consumo específico
deste corte. No acumulado de maio, o preço do filé de peito resfriado
teve aumento de 0,5%, indo a R$ 7,11/kg no dia 31.
Apesar da fraca demanda
interna, as exportações de carne de frango estiveram melhores em maio.
Foram embarcadas 319 mil toneladas de carne in natura, volume 8,7%
superior ao de abril, mas ainda 9,8% menor frente a maio/16.
INSUMOS - As
quedas nos preços de milho têm beneficiado o setor avícola, resultando
em melhores condições de compra de insumos em maio. Entretanto, as
cotações do farelo de soja mostraram reação no período.
Segundo levantamento da
Equipe Grãos/Cepea, a saca de 60kg de milho teve preço médio de R$
27,32, queda de 2,2% em relação a abril, enquanto o valor médio do
farelo de soja teve aumento de 7,5%, negociado a R$ 987,29/t, ambos em
Campinas.
*Com informações do Agromensal – CEPEA/Esalq
|