venda. “Não correspondeu e
nem atingiu as expectativas, daí resolvi parar. Tinha uma despesa de 38
centavos por ave e ganhava 42 ou 44 centavos no máximo. Não cobria as
despesas”, contou Ribeiro.
Em São Carlos, os
produtores enfrentam a mesma situação. Marcelo Porfilio é gerente de
produção em uma granja que teve queda de 30% nos últimos três meses. No
lugar havia mais de 110 mil aves, e hoje tem cerca 79 mil.
Segundo Porfilio, há mais
de cinco anos o valor do frango não passa dos R$ 0,50. Ele diz que são
muitas exigências para quem quer vender para outros países. “O custo de
manter as aves no aviário é o mesmo de três anos atrás”.
O gerente afirmou que o
jeito é manter a granja só para sobreviver porque, se fechar, o prejuízo
pode ser maior. “Tem uma perca, uma estrutura muito grande montada
ficará parada. Vou tocar do jeito que está até onde der”, ressaltou.
EXPORTAÇÕES
- De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a
exportação de frango no país cresceu 3,2 % em fevereiro em comparação
com o mesmo mês em 2016. Mais de 330 mil toneladas foram exportadas,
sendo que em fevereiro do ano passado, foram cerca de 320 mil toneladas,
o que equivale a uma receita 24% maior em 2017.
*Fonte: G1/São Carlos
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