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A marca Letti a2, da Fazenda Agrindus, de Descalvado/SP, foi a primeira receber
a certificação do Movimento #bebamaisleite para a produção de leite com Vacas
A2A2.
O selo foi concedido após
aprovação em auditorias realizadas pela Genesis Group, empresa
certificadora parceira do #bebamaisleite, ao final de cerca de seis
meses de trabalho, com revisões e ajustes de processos na fazenda e no
laticínio.
Após a concessão do selo,
foi feita a aprovação dos novos rótulos, que começaram a ser utilizados
nesta sexta-feira, dia 5 de abril, pela marca. “Ter o selo #bebamaislete
Vacas A2A2 em um rótulo, assegura que o leite foi obtido por processos
que garantem a ausência de caseína A1 em sua composição, |
explica Helena Karsburg,
médica veterinária responsável pelo laticínio da marca Letti a2.
O próximo passo é a
comunicação acerca dos benefícios do consumo de leite proveniente de
Vacas A2A2. “É muito importante que os consumidores saibam que a única
diferença entre o leite proveniente de Vacas A2A2 e o que estão
acostumadas a consumir é a ausência de caseína A1. A caseína A1 libera,
em seu processo digestivo, um componente conhecido como BCM-7, que pode
causar desconforto gastrointestinal em indivíduos sensíveis. Em outras
palavras, o leite proveniente de Vacas A2A2 é indicado para pessoas que
não são intolerantes à lactose, mas que se sentem mal após consumir
lácteos. Outra indicação é para crianças com APLV, nas quais a alergia
seja comprovadamente causada, única e exclusivamente, pela caseína A1.
Ou seja, não é recomendado para qualquer tipo de APLV. Assim, pessoas
que não sentem nenhum desconforto ao consumir lácteos, não precisam
mudar seus hábitos", explica Flávia Fontes, idealizadora do Movimento
#bebamaisleite.
*Fonte: Beba Mais Leite
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