Como andam os hábitos alimentares dos descalvadenses?
Nutricionista dá dicas para uma boa alimentação
Devido ao
aumento no número de alunos nesta nova estação nas
academias, percebemos que a população se preocupa com a
forma física.
Mas quanto aos hábitos alimentares saudáveis? Será que a
população também está preocupada com os seus hábitos
alimentares, evitando consumir produtos prejudiciais à sua
saúde. A nutricionista Nathalia Mauri F. Cunha fala da
importância das vitaminas e nutrientes em nosso dia-a-dia.
Segundo a
nutricionista, não só os descalvadenses, mas os brasileiros
em geral, devido à correria do dia-a-dia, optam por um
alimento menos saudável e acabam comendo muitos produtos
industrializados e congelados. “Tenho notado em meu
consultório que já melhorou bastante a procura por alimentos
mais saudáveis e por um estilo de vida melhor” disse
Nathalia.
“De acordo com o
ministério da saúde, em 2011, o nível de pessoas acima do peso
estava em 48.5% e de pessoas obesas, esse nível estava à quase
16%”. Descreveu a nutricionista, Nathalia M. F. da Cunha. E
ainda ressaltou, que esse índice atinge quase metade da
população mundial.
As dicas básicas de
uma alimentação saudável é fazer de 5 a 6 refeições diárias,
realizadas a cada 3 horas para evitar que o metabolismo fique
lento, consumir bastante fibras, que podem ser encontradas nas
frutas, verduras e legumes, e também nos alimentos integrais
como a granola e a linhaça. Substituir o pão tradicional pelo
pão integral, pois isso ajuda a aumentar o teor de fibras,
diminuir a quantidade de sal e sódio nos alimentos, observar
sempre os rótulos dos produtos comercializados, evitar o excesso
de açúcar, lembrando que no refrigerante tem em excesso. Usar
temperos mais naturais e frescos ao invés dos temperos
industrializados. A ingestão exagerada de frituras e de carne
vermelha, também deve ser evitada. É fundamental o consumo de
água, pelo menos 2 litros por dia.
A nutricionista
também deu excelentes dicas para quem pratica atividades
físicas, é essencial que meia hora antes do treino, consuma
carboidratos simples, que são aqueles que têm absorção rápida
pelo organismo (banana, pão ou barrinha de cereal), dão mais
energia na hora do treino. Após o treino é importante que se
consuma novamente o carboidrato e a proteína como, por exemplo,
o iogurte com aveia, as vitaminas, entre outros.
De um modo geral,
os consumidores descalvadenses vão ao supermercado atrás dos
alimentos mais práticos, que tornam a correria do dia-a-dia mais
simples e o que não deixam de comprar são as frutas e os
iogurtes.