s
 

Pesquisar em todo o site


  16 MAR 2021   |  08H11

Avicultores descartam aves para reduzir custos em granjas

Período de quaresma deve voltar a aquecer o setor, que enfrentou dificuldades na pandemia.

  


200 ovos por segundo, 23 milhões por dia. No município de Bastos (SP) é assim: a produção não para. No Brasil, 20% dos ovos consumidos saem das granjas do município. São cerca de 35 milhões de galinhas poedeiras.

Sérgio Kakimoto cria mais de 800 mil galinhas. Pouco antes do início da quaresma, ele teve que diminuir o ritmo da produção de ovos para evitar prejuízos. A produção, que girava em torno de 1.600 caixas por dia, foi reduzida para mil caixas.

Ele conta que os produtores apostavam em um aumento do consumo de ovos durante a pandemia e, por isso, investiram na produção. Com bastante oferta de ovos e queda no consumo, o preço caiu. Para piorar a situação, o valor da soja e do milho, fundamentais na alimentação das galinhas, disparou no mercado.

Para reduzir os custos de manutenção, na granja de Sérgio, 150 mil aves foram descartadas. A situação se repetiu na granja de Rômulo Tinoco, que fica em Guarantã (SP).

Com um plantel de 500 mil aves, ele teve que descartar 100 mil. Outras 50 mil podem ter o mesmo destino. Ele conta que tentou alternativas para alimentação das aves, como milheto e sorgo, mas essas matérias-primas também subiram muito.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Ricardo Santin, explica que o custo de produção impacta muito, especialmente, ao pequeno produtor, que está enfrentando um custo maior do que aquele que ele consegue obter com a venda dos seus produtos.

Com menos galinhas se alimentando, o produtor consegue segurar por mais tempo o estoque da ração, diminuindo os custos com a compra dos insumos. Adotando essa estratégia, os produtores também reduziram a quantidade de ovos no mercado e, dessa forma, forçaram o reajuste de preço.

A medida vem dando certo. Durante a quaresma, o consumo de ovos voltou a subir e o preço do produto bateu recorde. No começo de março, a caixa do ovo branco foi comercializada a R$ 131,12. A do vermelho R$ 154,66. 16% a mais que no mês anterior. Foi o maior valor da série histórica do Cepea, que começou em 2013.

*Fonte e fotos: G1/Sorocaba e Jundiaí
 



Participe você também do site Descalvado News
e escreva seu comentário sobre esta notícia

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não do site Descalvado News. Caso perceba algum comentário agressivo ou publicado por algum troll, ajude-nos a limpar esta área, escrevendo para contato@descalvadonews.com.br



 

ENTRE SÃO CARLOS E RIBEIRÃO BONITO
Perseguição termina com morte de trabalhador na SP-215

RODOVIA ANHANGUERA
Acidente envolvendo três carros deixa 5 pessoas feridas em Leme

CONECTAR
Projeto de Lei para consórcio da vacina contra Covid-19 é encaminhado à Câmara Municipal

9 DE ABRIL
Prefeitura de Descalvado prorroga prazo para pagamento do IPTU e ISSQN de 2021
 

 
         
  [editoriais] [fotos] [serviços]  
  Espaço Internauta Happy Hour Espaço Publicitário & Espaço do Internauta  
  Polícia   Plantões Farmacêuticos  
  Educação [especiais] Classificados  
  Noticias Cápsula do Tempo Achados & Perdidos  
  Esportes Jornal Descalvado News Fale Conosco  
  Cotidiano Politicando Horoscopo  
  Economia Ricci na Roça Nota de Falecimento  
  Entrevistas Livro 'Conheça Descalvado' Lista Telefônica  
  Perfil Descalvado 180 Anos Mapa de Ruas  
  Empresarial Eleição Suplementar 2013 Paróquia N.S. do Belém - Calendário de Celebrações  
  Seus Direitos Carnaval 2014    
  Animais & Pet Descalvado 183 Anos - O 'Senadinho' [revista descalvado news]  
  Veículos Eleições 2016 Edições On-Line  
  Mercado de Trabalho / Vagas de Emprego Eleições 2020    
  Saúde   [redes sociais]  
  Sua Casa [promoções] Facebook  
  Trânsito Torcida Copa do Mundo 2014 Twitter  
  Região Minha Selfie de Natal 2014 Youtube (Canal 1)  
  Tecnologia Promoção Dubsmash Youtube (Canal 2)  
  Religião Minha Selfie de Natal 2015    
  Moda & Estilo Minha Selfie de Natal 2016    
  Culinária      
         
         
         

© Copyright 2021 - Todos os direitos reservados - Descalvado News