Segundo o diretor da Agrindus, o controle rigoroso durante o processo de preparação contribui para o resultado positivo. “As pessoas buscam mais segurança do produto, o fato de ter a rastreabilidade total sobre a produção dos animais, dos alimentos, sobre a certificação da fazenda”, afirmou Roberto à EPTV.
A Agrindus é hoje uma das principais fazendas produtoras de leite tipo A do país. A propriedade tem 1.400 cabeças de gado que produzem 50 mil litros de leite por dia.
O processo de produção do leite tipo A, que por lei pode ter no máximo 2% de bactérias encontradas em outros tipos de leite, é totalmente mecanizado, além de todo o processo produtivo ocorrer no mesmo local. Assim, da ordenha ao envase, todo o processo ocorre sem qualquer contato humano, não ultrapassando o tempo total de 12 horas, garantindo assim que o leite chegue no mesmo dia na casa do consumidor, sem a necessidade de ser fervido.
Roberto conta ainda que a Agrindus está investindo cerca de R$ 2 milhões para montar um novo espaço para a ordenha, objetivando um crescimento de 30% na produção da empresa, representando uma produção de 65 mil litros de leite por dia, o suficiente para atender o consumo de 330 mil pessoas por dia.