22/02/2013
(19h57)
Cotações da carne de frango estão em alta no mercado interno na parcial de
fevereiro
|
As cotações da
carne de frango estão em alta no mercado interno nesta parcial
de fevereiro, de acordo com dados do Cepea. A retomada da rotina
de consumidores e a volta às aulas favorece o aquecimento do
mercado de frango. Entre 31 de janeiro e 21 de fevereiro, o
frango inteiro congelado chegou a se valorizar 5,9% em São José
do Rio Preto (SP) e 5,4% em Porto Alegre (RS), com o quilo a R$
3,92 e a R$ 4,44, respectivamente, nessa quinta-feira, 21.
Quanto ao inteiro resfriado, as valorizações mais intensas foram
de 4,3% em Toledo (PR) e de 3% em Descalvado, a R$ 3,91/kg e R$
3,88/kg na quinta. Já no mercado de insumos, segundo
pesquisadores do Cepea, o movimento de queda nos preços tem
predominado. |
Considerando-se os preços praticados no estado de São Paulo no
período entre 14 e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado
apresentou alta de 2,4%, com o quilo da carne passando para a
média de R$ 3,95/kg nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro
resfriado, o aumento foi de 1,1% em sete dias, a R$ 3,79/kg na
quinta.Nesta semana, foi confirmado um novo caso de gripe aviária,
desta vez, no México. Por enquanto, não houve reflexos dessa
notícia no mercado brasileiro - os preços internos do animal
vivo e da carne seguem firmes em quase todas as regiões
acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, o setor já se mostra
apreensivo quanto à possibilidade de que esse fato provoque uma
retração na demanda por carne de frango, tanto no México quanto
no mundo todo.
Atacado do estado de SP |
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
14/fev |
3,86 |
3,75 |
21/fev |
3,95 |
3,79 |
Var. Semanal |
+2,4% |
+1,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e
Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq |
|
|
|
|
|