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12/01/2013
(11h57)

Área cultivada de cana cresce 5,76% na região de Araraquara

Salto de produção entre as safras de 2010/11 e 2012/13 foi
mais significativo em cidades que desistiram da laranja

A safra 2012/2013 de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul do Brasil está praticamente encerrada e, até 31 de dezembro, foram processadas 531,35 milhões de toneladas.O número é 7,74% maior que as 493,16 milhões de toneladas da safra 2011/2012. Uma das motrizes para o crescimento da moagem da cana é a ampliação da área de cultivo, fato observado desde a safra 2010/2011.

Segundo dados da União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica), na macrorregião de Araraquara, que inclui Descalvado, o crescimento da área plantada entre as safras 2010/2011 e 2012/2013 foi de 5,76%, saltando de 378.948 hectares para 400.808.

Somente em Araraquara que o avanço da área de cultivo foi baixo nesse período, apenas 0,79% de aumento, passando de 48.205 para 48.590 hectares.
Salto

Entretanto, em cidades da região que tinham a vocação no cultivo de laranja, a situação foi diferente. O impasse na cadeia produtiva dos cítrus (assista a reportagem do Jornal Descalvado News ao lado) praticamente obrigou o produtor a render-se ao ouro verde. Em Matão, por exemplo, a safra 2010/2011 de cana-de-açúcar foi cultivada em 17.404 hectares, fechando a safra 2012/2013 em 21.522 hectares, aumento de 23,66%.

Produção nas usinas

A proporção de cana-de-açúcar destinada à produção de etanol alcançou 50,38% no acumulado até 31 de dezembro, contra 51,56% no consolidado da safra anterior.

Como resultado, a produção de etanol acumulada desde o início da safra até dezembro de 2012 somou 21,28 bilhões de litros, aumento de 3,58% relativamente à safra 2011/2012. 

Em relação à fabricação de açúcar, esta alcançou 34,07 milhões de toneladas no acumulado desde o início da safra até 31 de dezembro de 2012, crescimento de 8,84% comparativamente ao dado final da safra 2011/2012. Qualidade da matéria-prima

No acumulado até 31 de dezembro de 2012, segundo os dados divulgados pela União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica), a quantidade de açúcares totais recuperáveis (ATR) por tonelada de cana-de-açúcar somou 135,64 kg, 1,39% abaixo dos 137,54 kg verificados no resultado final da safra 2011/2012.

*Com informações do site Araraquara.com

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