01/03/2014
(08h53)
Preço do frango sobe com força, mas ainda está abaixo do praticado no
mesmo período de 2013
De acordo com o Cepea, menor oferta de animais terminados e possível
redução do alojamento em meados de janeiro, podem ter contribuído para a alta
nas cotações registradas no final de fevereiro.
|
Os últimos dias do
mês de fevereiro registraram uma forte alta nas cotações do frango vivo e da carne, impulsionadas principalmente pela oferta restrita e pelo ligeiro
aquecimento na demanda. Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia
Aplicada (Cepea) indicam, no entanto, que os atuais patamares de preços ainda
estão abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado, em termos
nominais. Vale lembrar que, em fevereiro de 2013, o volume ofertado no mercado
doméstico era ainda menor, resultado de um desestímulo na produção por causa dos
altos preços dos insumos (milho e farelo de soja) observados desde 2012. |
De qualquer forma, a inversão do movimento de queda das cotações
da primeira para a segunda quinzena de fevereiro trouxe certo
alívio ao setor. Segundo colaboradores do Cepea, o suporte vem
principalmente da menor oferta de animais terminados, resultado
de uma possível redução do alojamento em meados de janeiro. Em
relação à demanda, uma melhora do consumo, embalada pelos altos
valores da carne bovina, deram a tônica do mercado.
Na quinta-feira
(27), levantamento do Cepea/Escola Superior de Agricultura “Luiz
de Queiroz” (Esalq de Piracicaba) apontava o valor de R$ 3,25
como média paga pelo quilo do frango resfriado no atacado das
regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. O
montante é 1,88% superior ao registrado no dia anterior.
*Com
informações do Cepea / Foto: Mário Zambelli
|
|
Participe você também do site Descalvado News
e
escreva seu comentário sobre esta notícia
Os
comentários aqui postados expressam a opinião dos
seus autores, responsáveis por seu teor, e não do site
Descalvado News. Caso perceba algum comentário agressivo ou
publicado por algum troll, ajude-nos
a limpar esta área, escrevendo para
contato@descalvadonews.com.br |
|
|
|