Consumo per capita anual de carne de frango atingiu 43
quilos no ano passado, 2,3% mais que em 2013. |
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As recentes quedas de
preços da carne de frango e a sustentação dos altos patamares da bovina
ampliaram a distância entre as cotações desses dois produtos. A
diferença verificada nessa segunda-feira, 13, ficou abaixo apenas da
observada em abril deste ano, quando foi recorde - considerando-se a
série iniciada em 2004 para o mercado de frango.
O preço médio do frango
inteiro resfriado nessa segunda (de R$ 3,38/kg) corresponde a apenas
35,2% do preço da carcaça casada bovina com osso (de R$ 9,66/kg) - ambos
no atacado da Grande São Paulo. Em valores absolutos, a carne de frango
está R$ 6,28 por quilo abaixo do preço do boi. Em abril, |
a carcaça de frango representou 33,8% da
carcaça bovina ou R$ 6,47 a menos.
No início de julho [entre
os dias 2 e 10], o preço do frango inteiro resfriado permaneceu
praticamente inalterado, com uma média de R$ 3,35/kg. Para o congelado,
a variação foi positiva em 1,76% no período, a R$ 3,46/kg - ambos no
atacado do estado de São Paulo.
AUMENTO NO CONSUMO
- As produtoras de carne de frango iniciaram o segundo semestre com
margens bem acima da média histórica. O desempenho reflete o forte
aumento das exportações e a migração do consumo doméstico de carne
bovina, cujos preços estão em níveis recorde, sustentados
principalmente pela oferta mais escassa de bois.
Segundo a ABPA (Associação
Brasileira de Proteína Animal), o consumo per capita anual de carne de
frango atingiu 43 quilos no ano passado, 2,3% mais que em 2013. Já o
consumo per capita de carne bovina caiu 6,92% na comparação, para 39,2
quilos, conforme a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carnes (Abiec).
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