|
Em queda ao longo do mês, o preço do frango vivo na parcial de maio chega ao
menor nível deste ano em São Paulo, conforme apontam dados do Cepea. Não
bastasse o contexto macroeconômico nacional ser desfavorável ao consumo das
famílias, o escoamento da produção para o exterior está mais lento que no mês
passado. Na via da oferta, os dados mais recentes (até fevereiro) apontavam que
a produção seguia em patamar elevado.
Em maio, a média do
frango vivo na Grande SP foi de R$ 2,16/kg, 6% menor que a de
abril e 4,5% inferior à de maio/14 - valores deflacionados pelo
IGP-DI de abril/15. Nesse cenário, o alento aos produtores
consultados pelo Cepea vem da queda mais intensa nos preços dos
principais insumos da atividade, milho e farelo de soja. |
No atacado do estado de São Paulo, entre 21 e 28 de maio, o
frango inteiro congelado se desvalorizou 5,4% e o resfriado, 3%,
com as médias passando para respectivos R$ 3,12/kg e R$ 3,20/kg,
nessa sexta-feira, 29.
|