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				Desde o dia 1 
				até o dia 16 de novembro, os preços do frango inteiro congelado 
				e do resfriado apresentaram aumentos de 3,94% e 2,11%, 
				respectivamente, no atacado do estado de São Paulo, a R$ 3,43/kg 
				e R$ 3,39/kg na última sexta-feira. 
				
				Metodologia do CEPEA 
				 
				O CEPEA iniciou pesquisas sobre o mercado de frango no final de 
				2003. Diariamente, são coletados preços do pintainho de corte (1 
				dia de vida), de pintainhos para postura de ovos brancos e 
				vermelhos bem como de frango abatido resfriado e congelado. Além 
				das cotações, são desenvolvidas outras pesquisas sobre os 
				aspectos estruturais da avicultura nacional e internacional. 
				 
				São apurados preços do frango vivo nas regiões de Descalvado 
				(SP), São José do Rio Preto (SP), Grande São Paulo, Pará de 
				Minas e Toledo (PR).  
				 
				O levantamento de preços de frango abatido (congelado e 
				resfriado) é feito nos estados do Rio Grande do Sul, Santa 
				Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. No total, são 26 
				municípios agregados em nove praças: Porto Alegre (RS), Erechim 
				(RS), Chapecó (SC), Francisco Beltrão (PR), Toledo (PR), Pará de 
				Minas (MG), Descalvado (SP), São José do Rio Preto (SP) e Grande 
				São Paulo.  
				 
				O preço médio do frango abatido é divulgado com ICMS, para 
				pagamento entre 14 e 21 dias, em R$/quilo, posto no frigorífico 
				(preço de venda). 
				 
				Para pintinhos de corte, a coleta é realizada em São Paulo 
				(capital), Descalvado (SP), São José do Rio Preto (SP), Erechim 
				(RS), Chapecó (SC) e Pará de Minas; para os de postura, na 
				região de São Paulo, de Francisco Beltrão (PR) e em Pará de 
				Minas (MG).  
				 
				O valor divulgado pelo Cepea refere-se ao pintainho de um dia no 
				atacado, em R$/unidade, sem ICMS, posto propriedade. Para os de 
				corte, o prazo de pagamento é de 7 a 25 dias e e para os de 
				postura, de 15 a 25 dias 
				 
				O grupo de colaboradores do CEPEA é formado por profissionais de 
				incubatórios, associações de produtores independentes (não 
				integrados), produtores de granjas integradas à agroindústria, 
				frigoríficos, atacadistas, representantes (intermediários) e 
				agentes de supermercados. 
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