Desde o dia 1
até o dia 16 de novembro, os preços do frango inteiro congelado
e do resfriado apresentaram aumentos de 3,94% e 2,11%,
respectivamente, no atacado do estado de São Paulo, a R$ 3,43/kg
e R$ 3,39/kg na última sexta-feira.
Metodologia do CEPEA
O CEPEA iniciou pesquisas sobre o mercado de frango no final de
2003. Diariamente, são coletados preços do pintainho de corte (1
dia de vida), de pintainhos para postura de ovos brancos e
vermelhos bem como de frango abatido resfriado e congelado. Além
das cotações, são desenvolvidas outras pesquisas sobre os
aspectos estruturais da avicultura nacional e internacional.
São apurados preços do frango vivo nas regiões de Descalvado
(SP), São José do Rio Preto (SP), Grande São Paulo, Pará de
Minas e Toledo (PR).
O levantamento de preços de frango abatido (congelado e
resfriado) é feito nos estados do Rio Grande do Sul, Santa
Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. No total, são 26
municípios agregados em nove praças: Porto Alegre (RS), Erechim
(RS), Chapecó (SC), Francisco Beltrão (PR), Toledo (PR), Pará de
Minas (MG), Descalvado (SP), São José do Rio Preto (SP) e Grande
São Paulo.
O preço médio do frango abatido é divulgado com ICMS, para
pagamento entre 14 e 21 dias, em R$/quilo, posto no frigorífico
(preço de venda).
Para pintinhos de corte, a coleta é realizada em São Paulo
(capital), Descalvado (SP), São José do Rio Preto (SP), Erechim
(RS), Chapecó (SC) e Pará de Minas; para os de postura, na
região de São Paulo, de Francisco Beltrão (PR) e em Pará de
Minas (MG).
O valor divulgado pelo Cepea refere-se ao pintainho de um dia no
atacado, em R$/unidade, sem ICMS, posto propriedade. Para os de
corte, o prazo de pagamento é de 7 a 25 dias e e para os de
postura, de 15 a 25 dias
O grupo de colaboradores do CEPEA é formado por profissionais de
incubatórios, associações de produtores independentes (não
integrados), produtores de granjas integradas à agroindústria,
frigoríficos, atacadistas, representantes (intermediários) e
agentes de supermercados.
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