|
Os preços da carne de frango seguiram em alta no Brasil ao longo de setembro,
sustentados principalmente pela oferta restrita (diminuição da produção) e pela
demanda interna firme. Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia
Aplicada (Cepea), a média do frango inteiro congelado comercializado no atacado
paulista foi de R$ 3,97/kg, ante os R$ 3,14/kg registrados em agosto, alta de
26,6%. Na mesma comparação.
O resfriado se
valorizou 23,5%, passando de R$ 3,16/kg para R$ 3,91/kg. Em
relação a setembro do ano passado, os aumentos foram de 18,4%
para o congelado e de 17,2% para o resfriado, ambos no atacado
da Grande São Paulo. |
A região Sul, a média de setembro para o resfriado foi de R$
4,13/kg em Toledo (PR), 29,1% superior à de agosto e 26,7% maior
que a de set/12. Para o congelado, o preço médio mensal, de R$
4,10/kg, correspondeu a elevações de 27,4% e de 34,6%,
respectivamente.
Quanto ao animal
vivo, pesquisas do Cepea indicam que o frango negociado na média
do estado de São Paulo também apresentou expressiva alta no
preço em setembro, de 24,4% frente a agosto, com o quilo
passando de R$ 2,35 para R$ 2,93. Em relação a setembro de 2012,
quando o vivo era cotado a R$ 2,40/kg, houve aumento de 22%.
*Fonte: CEPEA/ESALQ/USP
|