|
Um lanche
X-Americano gigante de 350 quilos foi devorado em duas horas por
cerca de 250 pessoas, entre universitários e clientes de uma
lanchonete de São Carlos, na noite da terça-feira (1º). O
evento, que está em sua terceira edição, serviu para integrar
veteranos e calouros dos cursos de química da Universidade de
São Paulo (USP), além de engenharia química e engenharia da
computação da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). A
novidade este ano foi uma competição entre os alunos para ver
quem comia mais rápido.
O sanduíche com
1,80 metro de diâmetro e 30 centímetros de espessura começou a
ser montado às 18h45 por oito funcionários de lanchonete. Em 45
minutos, eles rechearam o pão em |
11 etapas com nove
quilos de maionese, 50 quilos de tomate, 50 quilos de mussarela,
150 quilos de hambúrguer, 800 ovos fritos, 40 quilos de presunto
e 60 pés de alface.
O pão, de 150
quilos, foi produzido em uma padaria da cidade. O processo durou
cerca de cinco horas. Para isso foram usados 50 quilos de
farinha, 50 ovos, oito quilos de açúcar, dois quilos de
margarina, dois quilos de fermento e 1,5 quilo de sal.
Pontualmente às 19h30 o lanche com custo aproximado de R$ 4 mil
estava pronto para ser servido ao público.
COMPETIÇÃO
- Oito estudantes toparam participar de uma competição que
premiaria quem comesse primeiro. Sentados em uma mesa com água e
refrigerante para ajudar na difícil tarefa, eles deram início à
gincana às 20h28. Trinta minutos depois apenas quatro deles
permaneciam no páreo.
Às 21h08,
Matheus Broder Fernandes, de 17 anos, foi declarado o vencedor.
Aluno do curso de engenharia da UFSCar, o jovem de 1,68m de
altura e 95 quilos devorou o pedaço servido e ganhou R$ 50 em
compras na lanchonete.
"Almocei e
estava há cinco horas sem comer. Nem me preparei porque na
verdade susbtituí um colega que faltou. É a primeira vez que
participo de uma competição assim, mas achei interessante e foi
tranquilo. Estava muito bom", disse o estudante morador de São
Bernardo do Campo, na Grande São Paulo.
*Com
informações do G1/São Carlos - Foto: Fábio Rodrigues
|