|
Em meio à demanda interna ainda enfraquecida, o setor avícola tem voltado às
atenções ao mercado externo. Embora o volume embarcado siga abaixo do registrado
no mesmo período do ano passado, a valorização do dólar tem permitido aumentos
no preço da carne de frango exportada em moeda nacional. Na parcial de março, a
tonelada do produto in natura estava em R$ 5.081,10, expressiva alta de 21% em
relação a março de 2014.
No mercado interno, de acordo com pesquisadores do Centro de
Estudos Avançados em Economia
Aplicada - |
CEPEA -, a demanda, que já vinha desaquecida desde o início
do mês, recuou ainda mais nos últimos dias, com a entrada da segunda
quinzena. No começo de março, a comercialização e o transporte tanto do
vivo como da carne, bem como o recebimento de insumos, principalmente no
Sul do País, vinham sendo prejudicados pela paralisação dos
caminhoneiros. Além disso, a atual situação econômica brasileira, com
aumento da inflação e impostos, pode estar deixando os consumidores mais
contidos. Entre 12
e 19 de março, o frango inteiro congelado se desvalorizou 0,9% e o
resfriado, 1,4%, no atacado do estado de São Paulo, com as médias
passando para R$ 3,46/kg e R$ 3,48/kg, nesta ordem, na quinta.
|