  | 
				
				Nos últimos 10 
				dias, o recuo nos preços no atacado da carne de frango reflete demanda retraída diante do volume 
ofertado, mesmo com a melhora da competitividade do produto. No atacado da 
Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio está 13,7% 
inferior à de abril, passando de R$3,36/kg para R$2,77/kg. 
				Dados divulgados pelo USDA 
				(Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do 
				ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado 
				brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o 
				nível de endividamento dos consumidores e a competição com as 
				carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas 
				a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e 
				competitiva.  | 
			
			
				| 
				 
				 
				Considerando-se a média de preços no atacado do estado de São 
				Paulo entre os dias 16 e 27 de maio, o frango inteiro congelado 
				teve queda de 5,1%, com o quilo da carne indo para R$2,89, em 
				média, na última segunda-feira (27/5). Quanto à carne resfriada, 
				a desvalorização sobre a quinta retrasada (16/5) foi de 5,0% no 
				estado, a R$2,70/kg nessa segunda (27/5). 
				
				  
				
				Fonte: Cepea. 
				28 de maio de 2013  |