02/11/2015 (10h21)

DOIS PRATOS DE DESCALVADO

'Sabor de SP' apresenta 61 pratos paulista no Parque Villa-Lobos

Programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo dispõe de 61 pratos finalistas a preços populares de até 15 reais.


'Filé à Cabana' e 'Amor aos Pedaços' serão os representantes descalvadenses
no Festival Gastronômico que acontece nos dias 7 e 8, em São Paulo.

Após uma jornada pelas 15 Regiões Turísticas do Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP avançou pela cozinha paulista e mostrou a inovação do setor com produtos regionais e com a certeza de roteiros inéditos que irão alavancar a atividade turística do nosso estado.  A grande festa da gastronomia paulista acontece nos dias 7 e 8 de novembro – sábado e domingo, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da Capital.


De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em sua terceira edição, tem a finalidade de ampliar o universo do turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados.

Arroz, batata, frango, carne de porco e abóbora foram alguns dos produtos paulistas muito utilizados na confecção dos pratos participantes, valorizando os produtos da terra. Em princípio foram 150 pratos concorrentes – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma região. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.

Para o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”.

Vale ressaltar que em todo este processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops focando receitas inéditas  para um grande público interessado na comida paulista.

PARTICIPAÇÃO DESCALVADENSE - Durante a etapa regional, realizada no dia 7 de julho em São Carlos, a cidade de Descalvado acabou conquistando a vaga para a grande final estadual com dois deliciosos pratos que vão representar a culinária do nosso município: O 'Filé à Cabana', produzido pela equipe da Cabana Churrascaria, e o 'Amor aos Pedaços', do estabelecimento D’mamãe.

Confira abaixo a relação de todos os pratos que estarão participando do Festival Gastronômico 'Sabor de SP', separados por região:

•         Sorocaba:
          Bolinho de arroz Tia Avó
          Empada frita de pato com redução de porto picante
          Linguiça defumada Feichtenberger
          Quindim caseiro

•         Bauru
          Porchetta recheada com maçã e amêndoas
          Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque
          Rippe Malz
          Sanduíche de carnitas com salsa verde

•         Franca
          Arroz no Arado
          Batata Suíça Frango à Moda Caipira
          Bolo de Berinjela
          Pastel Vó Santinha

•         Presidente Prudente
           Peixe ao Molho Agridoce de Manga
           Ravioli Manera Fru Fru
           Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
           Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes

•         Taubaté
          Carne de Lata
          Caprese da Mantiqueira
          Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
          Sabor da Serra

•         São José do Rio Preto
           Bolinho Pescadô
           Costelas Suina com Crispim de Jamones
           Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)
           A Cura

•         Araçatuba
          Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça
          Hamburguinho
          Vaca do Simpatia
          Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada

•         Jundiaí
          Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
          Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
          Pastel de Cucagna
          Porquinho Perequetado

•         São Carlos
          Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
          Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
          
Filé à Cabana
          Amor aos Pedaços

•         Marília
          Escondidinho de Marilia
          Costelinha Defumada Barbecue
          Gelato Paçoca
          Feijoadinha de milho

•         Registro
          Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
          Robalo no Shissô
          VegganBurger
          Sorvete de Banana da Juréia

•         Ribeirão Preto
          Bolinho da Canastra
          Coxinha de Batata Doce
          Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
          Sorvete de Jabuticaba 
  
•         Barretos
          Bolinho de Vaca Atolada
          Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada
          Lasanha Sertaneja
          Bolinho do tropeiro

•         Guarulhos
          Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira
          Baião do Leitão
          Costela no Bafo com arroz carreteiro
          Pé de Moleque da Roça
          Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru 

•         Santos
           Cambucu na Tapioca
           Escondidinho Caiçara
           Trio da Terra
           Petit Gateau Nordestino

SERVIÇO:
Evento – Final do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP 
Data – 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo 
Horário – das 11 às 20 horas. 
Local- Parque Villa-Lobos 
Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital 
Produtos – 61 pratos da gastronomia paulista 
Preços – até R$ 15 por prato. 
Entrada franca

*Colaborou: Leonardo Costa

 

Participe você também do site Descalvado News
e escreva seu comentário sobre esta notícia

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não do site Descalvado News. Caso perceba algum comentário agressivo ou publicado por algum troll, ajude-nos a limpar esta área, escrevendo para contato@descalvadonews.com.br

'Sabor de SP' apresenta 61 pratos paulista no Parque Villa-Lobos
Policial militar é atropelado durante fiscalização em Pirassununga
EDITORIAL: Os bastidores de uma Comissão Processante ardilosamente arquitetada
Trio é autuado por pesca ilegal no Rio Mogi Guaçu, em Descalvado
Reunião no Senac discute o desenvolvimento de 13 cidades da nossa região
Família é rendida em assalto à residência nas proximadades da APAE
Intervias estima aumento de 10% no tráfego durante saída para o feriado na região
Acidente envolvendo dois caminhões na Anhanguera deixa uma vítima fatal em Pirassununga
Ministério Público do Trabalho afirma não haver nenhuma infração na redução da jornada de trabalho da Prefeitura
Prefeitura faz reintegração de posse de área doada em 2008
Unicastelo promove concurso de bolsas de estudo
Comissão aprova texto-base de novo Estatuto do Desarmamento
Bancários aceitam acordo e aprovam o fim da greve
Policial de Descalvado que sofreu acidente no sábado necessita de doação de sangue
Cinco pessoas ficam feridas após choque frontal na SP-215
Grupo de moradores entra na Justiça contra concessão do serviço de água
 
         
  [editoriais] Saúde [serviços]  
  Espaço Internauta Sua Casa Plantões Farmacêuticos  
  Polícia Região Classificados  
  Educação Tecnologia Achados & Perdidos  
  Trânsito Religião Fale Conosco  
  Noticias Moda & Estilo Horoscopo  
  Esportes Culinária Nota de Falecimento  
  Cotidiano   Lista Telefônica  
  Economia [fotos] Mapa de Ruas  
  Entrevistas Happy Hour Paróquia N.S. do Belém - Calendário de Celebrações  
  Perfil      
  Empresarial [especiais] [revista descalvado news]  
  Seus Direitos Jornal Descalvado News Edições On-Line  
  Animais & Pet Politicando    
  Veículos Ricci na Roça [redes sociais]  
  Mercado de Trabalho / Vagas de Emprego Descalvado 180 Anos Youtube (Canal 1)  
    Eleição Suplementar 2013 Youtube (Canal 2)  
    Carnaval 2014 Twitter  
    Torcida Copa do Mundo 2014 Facebook  
    Promoção 'Minha Selfie de Natal'    
         

© Copyright 2015 - Todos os direitos reservados - Descalvado News - "A informação que interessa!"