De autoria da
Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em
sua terceira edição, tem a finalidade de ampliar o universo do
turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia.
Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha
movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com
vantagem para todos os lados.
Arroz, batata,
frango, carne de porco e abóbora foram alguns dos produtos
paulistas muito utilizados na confecção dos pratos
participantes, valorizando os produtos da terra. Em princípio
foram 150 pratos concorrentes – 10 de cada região. Após a
degustação realizada pelo público e por um júri especializado,
foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma
região. São estes que estarão à disposição no Parque
Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.
Para o secretário
de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, “as ações de descoberta
desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da
qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio
da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao
final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade,
juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem
na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e
vir chamado turismo”.
Vale ressaltar que
em todo este processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de
cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops
focando receitas inéditas para um grande público interessado na
comida paulista.
PARTICIPAÇÃO DESCALVADENSE -
Durante a etapa regional, realizada no dia 7 de julho em São
Carlos, a cidade de Descalvado acabou conquistando a vaga para a
grande final estadual com dois deliciosos pratos que vão
representar a culinária do nosso município: O 'Filé à Cabana',
produzido pela equipe da Cabana Churrascaria, e o 'Amor aos
Pedaços', do estabelecimento D’mamãe.
Confira abaixo a
relação de todos os pratos que estarão participando do Festival
Gastronômico 'Sabor de SP', separados por região:
• Sorocaba:
Bolinho de arroz Tia Avó
Empada frita de pato com redução de porto picante
Linguiça defumada Feichtenberger
Quindim caseiro
• Bauru
Porchetta recheada com maçã e amêndoas
Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de
moleque
Rippe Malz
Sanduíche de carnitas com salsa verde
• Franca
Arroz no Arado
Batata Suíça Frango à Moda Caipira
Bolo de Berinjela
Pastel Vó Santinha
•
Presidente Prudente
Peixe ao Molho Agridoce
de Manga
Ravioli Manera Fru Fru
Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes
• Taubaté
Carne de Lata
Caprese da Mantiqueira
Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
Sabor da Serra
• São José
do Rio Preto
Bolinho Pescadô
Costelas Suina com Crispim de Jamones
Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e
Rucula)
A Cura
• Araçatuba
Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura
com Cachaça
Hamburguinho
Vaca do Simpatia
Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada
• Jundiaí
Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
Pastel de Cucagna
Porquinho Perequetado
• São
Carlos
Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
Filé à
Cabana
Amor
aos Pedaços
• Marília
Escondidinho de Marilia
Costelinha Defumada Barbecue
Gelato Paçoca
Feijoadinha de milho
• Registro
Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
Robalo no Shissô
VegganBurger
Sorvete de Banana da Juréia
• Ribeirão
Preto
Bolinho da Canastra
Coxinha de Batata Doce
Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
Sorvete de Jabuticaba
• Barretos
Bolinho de Vaca Atolada
Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca
e Farinha Temperada
Lasanha Sertaneja
Bolinho do tropeiro
• Guarulhos
Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira
de Frango e Maionese Caseira
Baião do Leitão
Costela no Bafo com arroz carreteiro
Pé de Moleque da Roça
Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de
Castanha de Baru
• Santos
Cambucu na Tapioca
Escondidinho Caiçara
Trio da Terra
Petit Gateau Nordestino
SERVIÇO:
Evento – Final do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP
Data – 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo
Horário – das 11 às 20 horas.
Local- Parque Villa-Lobos
Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto
dos Pinheiros – São Paulo/Capital
Produtos – 61 pratos da gastronomia paulista
Preços – até R$ 15 por prato.
Entrada franca
*Colaborou:
Leonardo Costa
|